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2013/12/06

肉山 に行ってきた ※空腹注意※

9月の某日に、「吉祥寺『肉山』【飲み食い編】—その名も“飲み肉”! 最強赤身肉の腹いっぱい攻撃にはあはあ!」のページをひょんなことから見つけてしまい、即日電話をしてもらったのだが、直近で空いているのは12月。しかもカウンター席のみだというではないか。
そんな3か月先の予定、忘れた頃にやってくる。
5日前にサーロインのブロック肉をたっぷり頂いたのも気にせず、吉祥寺へ上陸した。


非常に控えめな表札。普通に歩いていると見逃しそう。ってか見逃す。

肉を惹きたてる調味料たち。
生コショウの塩漬け、ゆずコショウ、韓国系辛みそのお三方。
生コショウの塩漬けが美味い。

ジューシーなエリンギ3兄弟。
エリンギって今まで切ったものを焼いて食ってたけど、
焼いてから食ったほうが美味いのかな・・・??


馬刺し様。
醤油卵を溶いて絡ませていただく。
この醤油卵をホカホカご飯にかけて食べたい。



めくるめく肉のオンパレード。
牛も馬も仲良く美味しく頂きます。
食感、肉汁の味、すべて違います。

一つずつこの艶。プルプルの肉を頂きます。




そして〆は、私の一番好きな卵かけご飯をオーダー。
するとその上に、、、、肉が!
この下にはごま油も潜んでて、いい味出してます。

ふわふわにかき混ぜると、そのビジュアルは黄色い海に浮かぶ大陸の様相(意味不明)
キョウイチのテンションではしゃいでました。


まさか、卵かけご飯がここまで進化するとは、、、。
人生最後の日には、これを食いたい。





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